KZ

Церемония награждения "Оскар" началась в Лос-Анджелесе: уже есть первые победители

Статуэтки "Оскар"
Статуэтки "Оскар". Фото: Andrew H. Walker/Getty Images

В Лос-Анджелесе идет 93-я церемония вручения награды киноакадемии США "Оскар". Уже стали известны первые обладатели статуэтки, передает ABC.

Британский актер Дэниэл Калуя получил "Оскар" за роль второго плана в картине "Иуда и черный мессия". Дэниэл Калуя поблагодарил покойного лидера "Черных пантер" Фреда Хэмптона в приветственной речи.

"Какой человек. Какой человек. Какое счастье, что мы жили в той жизни, в которой существовал он », - сказал Калуя.

Картина "Еще по одной" кинорежиссера Томаса Винтерберга из Дании стала обладателем "Оскара" в категории "Лучший иностранный художественный фильм".

Награду "За лучший оригинальный сценарий" получила актриса и режиссер Эмиральд Феннел за работу над фильмом "Девушка, подающая надежды".

Как сообщается в Twitter киноакадемии, Флориан Целлер и Кристофер Хэмптон победили в номинации "Лучший адаптированный сценарий" за фильм "Отец".

А этом году, несмотря на пандемию коронавируса, награждение проходит в очном формате. Многие подобные церемонии проходили в режиме онлайн, но киноакадемия решилась пригласить гостей. Однако их количество очень скромное – 170 участников.

Всем приглашенным заранее пришли инструкции по тому, как попасть на церемонию, кому нужно сдать тест на COVID-19 и какие меры предосторожности соблюдать.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1909606-tseremoniya-nagrazhdeniya-oskar-nachalas-v-los-andzhelese-uzhe-est-pervye-pobediteli/