KZ

За 100 дней до Олимпиады Япония вакцинировала менее одного процента своего населения

Медсестра держит вакцину в руке
Иллюстративное фото: pexels.com

Через сто дней в столице Японии Токио стартуют Олимпийские игры. Однако уровень защиты от коронавируса нового типа очень слаб, так как местное население не проходит вакцинацию быстрыми темпами, передает CNN.

По словам волонтера из Германии Барбары Холтус вся защита во время игр будет заключаться в маленькой бутылке с дезинфицирующим средством и паре масок.

"Они не говорят о вакцинах, они даже не говорят о том, что нас тестируют", - сказала немецкий волонтер Барбара Холтус, директор Немецкого института японоведов Софийского университета в Токио.

За 100 дней до Игр, которые уже отложены на год из-за пандемии коронавируса, остаются вопросы о том, как Токио может провести масштабное спортивное мероприятие и обезопасить волонтеров, спортсменов, официальных лиц - и японскую общественность от COVID-19.

В субботу в стране было зарегистрировано 500000 случаев коронавируса, и некоторые префектуры снова ужесточают ограничения. Хидеаки Ока, профессор Медицинского университета Сайтама, считает, что Япония, возможно, не сможет сдержать последнюю волну до начала Игр 23 июля.

В то время как премьер-министр Есихидэ Суга подтвердил в понедельник свое обещание обеспечить к концу июня 100 млн доз вакцины, до сих пор в Японии было вакцинировано только около 1,1 млн из 126 млн человек - менее 1 процента населения. Только 0,4 процента получили две дозы.

Общество до сих пор считает, что проведение Олимпиады этим летом проводить не стоит. Опрос Kyodo News, опубликованный в понедельник, показал, что только 24,5 процента респондентов считают, что Игры должны пройти этим летом.

На прошлой неделе планировалось введение ограничений из-за коронавируса в Токио. Также мы писали, что Северная Корея отказалась участвовать в соревнованиях из-за пандемии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1907850-za-100-dney-do-olimpiady-yaponiya-vaktsinirovala-menee-odnogo-protsenta-svoego-naseleniya/