KZ

Пекин стал лидером по количеству миллиардеров

Ночной Пекин
Иллюстративное фото: pixabay.com

Самое большое количество миллиардеров проживает в китайской столице Пекине, согласно списку самых богатых людей мира, опубликованному Forbes.

В прошлом году в китайской столице прибавилось 33 миллиардера, а сейчас в стране 100 человек.

Это чуть больше, чем у Нью-Йорка, который занимал первое место в рейтинге последние семь лет.

Быстрое сдерживание распространения COVID-19 в Китае, рост числа его технологических компаний и фондовых рынков помогли Китаю занять первое место.

Хотя в Пекине сейчас больше миллиардеров, чем у Большого Яблока, совокупный собственный капитал миллиардеров Нью-Йорка остается на 80 млрд долларов больше, чем у их коллег в Пекине, пишет Би-би-си.

Самым богатым жителем Пекина был Чжан Имин, основатель приложения для обмена видео TikTok и генеральный директор компании ByteDance. Его собственный капитал удвоился до 35,6 млрд долларов.

В отличие от этого богатейший житель Нью-Йорка, бывший мэр Майкл Блумберг, имеет состояние в 59 млрд долларов.

Половина новых миллиардеров Китая сделали свои состояния на производственных или технологических предприятиях, и теперь в их число входит женщина-миллиардер Кейт Ван, которая заработала свое состояние на электронных сигаретах.

С 698 миллиардерами Китай приближается к США, которые по-прежнему лидируют с 724 миллиардерами.

По данным Forbes, в прошлом году к этому списку во всем мире присоединились рекордные 493 новичка, это примерно один новый миллиардер каждые 17 часов.

Индия занимала третье место по количеству миллиардеров - 140 человек. В общей сложности состояние 1149 миллиардеров из Азиатско-Тихоокеанского региона составляло 4,7 трлн долларов по сравнению с 4,4 трлн американских миллиардеров.

Джефф Безос, основатель и исполнительный директор Amazon, четвертый год подряд остается самым богатым человеком в мире. Его состояние выросло на 64 млрд долларов до 177 млрд долларов в прошлом году.

Ранее мы писали, что в обновленный список Forbes попали шесть казахстанцев. Читайте также, как стать миллиардером.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1906914-pekin-stal-liderom-po-kolichestvu-milliarderov/