KZ

Жапаров прокомментировал ролик, на котором парень потушил Вечный огонь в Бишкеке

Парень, потушивший Вечный огонь в Бишкеке
Фото: Пресс-служба УПСМ

Молодой парень потушил Вечный огонь на площади Победы в столице Кыргызстана Бишкеке. Позже он признался, что сделал это "ради хайпа", передает Sputnik Кыргызстан.

Ранее социальные сети заполонил видеоролик, на котором неизвестный парень пытается потушить Вечный огонь на площади Победы в Бишкеке. Полиция его арестовала, а парень 2003 года рождения, в свою очередь, попросил прощения у общественности и признался, что пошел на такой поступок ради популярности в Интернете.

Новость об этом дошла до главы государства Садыка Жапарова. Свой комментарий касательно произошедшего он опубликовал в официальном Instagram-аккаунте.

"С болью в сердце просмотрел видео, как несколько наших молодых ребят, играючи, затушили Вечный огонь на площади Победы. Горько осознавать, что наши дети так относятся к истории, нашим ценностям, идут на вандализм. Уже совсем скоро весь мир будет отмечать 9 Мая. Для нас, кыргызстанцев, как и для всех жителей братских республик, это особенный день. Это наша память, наша боль и наша гордость. Это день, который мы должны помнить и сделать все, чтобы такая беда больше никогда не пришла в наши дома. Мы победили фашизм, но проигрываем в воспитании", - написал президент Кыргызстана.

Жапаров добавил, что впредь такое не должно повторяться и что поведение ребят - упущение воспитания и образования в стране. Парней не будут наказывать, а лишь укажут на совершенную ими ошибку.

"Это предательство по отношению к истории, наследию и героизму отцов", - сказал глава Кыргызстана.

Напомним, недавно женщина, пожарившая еду на Вечном огне в подмосковном городе Пушкино, объяснила свои действия нуждой в горячей пище.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1906906-zhaparov-prokommentiroval-rolik-na-kotorom-paren-potushil-vechnyy-ogon-v-bishkeke/