KZ

Несколько швейцаров безучастно наблюдали за избиением 65-летней женщины в Нью-Йорке

Кулак
Иллюстративное фото: Pixabay

В Нью-Йорке 65-летняя азиатская женщина была сильно избита на улице посреди бела дня. При этом несколько свидетелей происшествия не стали ей помогать, передает CNN.

Несколько швейцаров, наблюдавших за избиением 65-летней азиатской женщины, были сразу же уволены после инцидента. Так как вместо помощи они безучастно наблюдали за происходящим, а после того, как преступник скрылся и вовсе закрыли перед женщиной дверь. Инцидент избиения и действия швейцаров были записаны на камеры.

65-летняя азиатская женщина, направлялась в церковь, когда на нее напал неизвестный и нанес множество ударов ногой в голову, в живот. В больнице обнаружили, что у нее перелом таза, многочисленные ушибы и другие серьезные травмы.

Сообщается, что после инцидента швейцары все же вызвали полицию и скорую помощь. Другие их коллеги заступились за них, утверждая, что действия на камере интерпретированы неверно. Позже был задержан 38-летний Брендан Эллиот, который во время нападения выкрикивал женщине антиазиатские оскорбления.

Только с начала этого года в США было зарегистрировано 31 крупных преступлений против представителей азиатской расы, большинство из них закончились трагическими смертями.

Напомним, полиция Калифорнии зафиксировала многочисленные нападения на пожилых азиатов в китайском квартале. Недавно американец застрелил восемь человек в спа-салоне, где большинство работников и посетителей были азиатами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1906690-neskolko-shveytsarov-bezuchastno-nablyudali-za-izbieniem-65-letney-zhenschiny-v-nyu-yorke/