KZ

Лукашенко: Беларусь и Россия испытывают беспрецедентное давление извне

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко. Фото: kremlin.ru

Александр Лукашенко сделал заявление в честь Дня единения народов Беларуси и России. Пресс-служба президента Беларуси опубликовала на сайте текст поздравления.

День единения народов Беларуси и России – праздник двух стран, который отмечается на государственном уровне. 2 апреля 1996 года был подписан договор о создании сообщества Беларуси и России президентом Б.Н. Ельциным, что предполагало единение экономического пространства и постепенно и законодательной базы двух стран.

В своем поздравлении Лукашенко отметил, что по сближению и совместному развитию различных сфер России и Беларуси нет равных на евразийском пространстве. Он также подчеркнул, что два государства ощущают давление извне.

"Пандемия до предела обострила негативные геополитические тренды, и сегодня Беларусь и Россия испытывают беспрецедентное давление извне. В этой обстановке консолидация на всех площадках Союзного государства позволяет нам оперативно и эффективно реагировать на весь спектр современных вызовов и угроз, надежно гарантирует безопасность и стратегическую стабильность в регионе", - говорится в поздравительном тексте Лукашенко.

Ранее Лукашенко говорил, что ждет встречи с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым.

Читайте также о том, как Путин и Лукашенко прокатились на снегоходах.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1905959-lukashenko-belarus-i-rossiya-ispytyvayut-bespretsedentnoe-davlenie-izvne/