KZ

Меркель, Макрон и Путин обсудили дело Навального и ситуацию в Беларуси

Владимир Путин крупным планом
Владимир Путин. Фото: Andrey Rudakov/Bloomberg via Getty Images

Переговоры в формате видеоконференции прошли между Владимиром Путиным, Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном. Среди тем, которые обсуждали политики было дело Навального и ситуация в Беларуси.

Как пишет РИА Новости, Путин дал европейским лидерам разъяснения по поводу Алексея Навального, однако подробности этого разговора не раскрываются.

"В связи с поднятым партнерами вопросом об Алексее Навальном были даны соответствующие разъяснения объективных обстоятельств дела", - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Также Путин сказал, что вмешательство других стран во внутренние дела суверенного государства недопустимо, обсуждая Беларусь.

Как пишет ТАСС, Германия и Франция посчитали необходимым инклюзивный диалог и свободные выборы в Беларуси.

"В контексте Беларуси канцлер ФРГ и французский президент высказались на национальный инклюзивный процесс диалога и за свободные выборы", - говорится в сообщении пресс-службы кабмина ФРГ.

Ранее Жозеп Боррель заявил, что Россия и Китай сближаются для противостояния Западу, а Австралия ввела санкции против РФ.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1905460-merkel-makron-i-putin-obsudili-delo-navalnogo-i-situatsiyu-v-belarusi/