KZ

Директора школы уволили за то, что он заставил чернокожего ученика извиняться "по-африкански"

Католическая школа Нью-Йорка
Фото: News 12 Long Island

Директор католической школы подал в отставку после инцидента, когда он заставил школьника встать на колени и попросить прощения "по-африкански", передает CNN.

Директор католической школы святого Мартина де Порреса на Лонг-Айленде в штате Нью-Йорк был отстранен, а позже уволен после того, как заставил чернокожего ученика встать на колени и попросить прощения. Он назвал это "африканским способом" извинения.

После инцидента мать 11-летнего подростка обратилась в полицию. Недавно в должность директора вступил другой человек. Школа, в свою очередь, выпустила заявление, в котором пообещала разобраться с ситуацией.

"Важно заверить студентов, родителей и преподавателей, что этот инцидент не отражает нашу давно устоявшуюся ценность уважения к личности или установленных протоколов в отношении вопросов, связанных со студентами", - говорится в заявлении.

Мать пострадавшего заметила, что ее сын был подавлен, когда пришел после школы домой. Когда она спросила его, что случилось, он рассказал, что во время чтения одна из преподавательниц разорвала его задание и отвела в кабинет директора. Там ему приказали встать на колени и извиниться.

Напомним, ранее движение Black Lives Matter выдвинули на мировую Нобелевскую премию.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1904623-direktora-shkoly-uvolili-za-to-chto-on-zastavil-chernokozhego-uchenika-izvinyatsya-po-afrikanski/

Автор: Айбекова Сауле
Директора школы уволили за то, что он заставил чернокожего ученика извиняться "по-африкански"