KZ

Marvel создали нового Капитана Америку с нетрадиционной ориентацией

Щит Капитана Америки
Фото: Gabe Ginsberg/Getty Images

Новый Капитан Америка вдохновлен влиянием представителей сексуальных меньшинств и будет иметь нетрадиционную ориентацию. Его официальный дебют приурочен ко Всемирному прайд-параду, передает Huffington Post.

Авторами нового персонажа подростка Аарона Фишера стали писатель Джошуа Трухильо и художница Джен Базальдуа. Дебют героя запланирован на июнь этого года в честь Всемирного прайд-парада. Он появится в комиксе “Соединенные Штаты Капитана Америки”, где будет присутствовать сам Стив Роджерс. В Сети уже опубликованы первые эскизы нового Кэпа.

При создании персонажа с нетрадиционной ориентацией авторы были вдохновлены деятелями квир-сообщества - “активистами, лидерами и простыми ребятами, которые борются за лучшую жизнь”.

“Он выступает за угнетенных и забытых. Я надеюсь, что его история найдет отклик у читателей и поможет вдохновить следующее поколение героев”, - отметил Трухильо.

“Я действительно наслаждался процессом его создания, и как трансгендерная личность, я счастлив представить открытого гея, который восхищается Капитаном Америкой и борется против зла ради тех, кто почти невидим обществу”, - говорит Джен Базальдуа.

Напомним о фильмах Marvel 2021, которые готовятся к выходу.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1903761-marvel-sozdali-novogo-kapitana-ameriku-s-netraditsionnoy-orientatsiey/

Автор: Айбекова Сауле
Marvel создали нового Капитана Америку с нетрадиционной ориентацией