KZ

Из-за острой нехватки продовольствия дети страдают от голода в Йемене

Матери с детьми в больнице в Йемене
Фото: Mohammed Hamoud/Getty Images

Согласно Комплексной классификации фаз продовольственной безопасности, 47 тыс. человек в Йемене проживают в условиях катастрофического голода. И более 16 миллионов - на грани “чрезвычайных условий” продовольственной безопасности, передает CNN.

Как рассказывают врачи одной из больниц в северной части Йемена, каждый месяц от истощения в их учреждении умирают 12 детей, которые не достигли одного года. Медикам уже не платят больше полугода, поэтому ухаживать за больными остались немногие.

Представитель ЮНИСЕФ в Йемене предупредил, что 2,3 миллиона детей до пяти лет в этом году могут столкнуться с острым недоеданием, если соответствующие меры не будут предприняты.

Положение граждан страны ухудшило финансовое сокращение и топливный кризис.

“Если бы топливо было легко доступно на рынке, количество заболевших, которые мы наблюдаем в больнице, было бы намного выше, потому что в настоящее время есть пациенты, которые остаются дома из-за проблем и расходов, связанных с поездкой в ​​больницу”, - говорит доктор больницы в Абсе Осман Салах.

Центром экономической активности в стране является порт Ходейда, куда поступает вся гуманитарная помощь и топливо. Но сейчас туда не может проехать ни один грузовик.

Напомним, мощный взрыв прогремел в аэропорту в Йемене во время прилета министров.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1902869-iz-za-ostroy-nehvatki-prodovolstviya-deti-stradayut-ot-goloda-v-yemene/

Из-за острой нехватки продовольствия дети страдают от голода в Йемене