KZ

Бывшая супруга богатейшего человека планеты вышла замуж за учителя

Джефф Безос и Маккензи Скотт
Джефф Безос и Маккензи Скотт. Фото: Gettty Images/ Taylor Hill / Contributor

Экс-супруга богатейшего человека на Земле Джеффа Безоса вышла замуж за преподавателя из частной школы в Сиэтле.

Избранником Маккензи Скотт стал преподаватель естественных наук Дэн Джуэтт, пишет РИА Новости со ссылкой на американские СМИ.

Сообщается, что ранее экс-супруга Безоса пожертвовала более 1,7 миллиарда долларов на благотворительность. По словам самой Скотт, пожертвования были направлены организациям, борющимся за гендерное равноправие, права ЛГБТ, сохранение демократии и предотвращение климатических изменений.

Наибольшую часть получили организации, которые выступают за расовое равенство.

Новый супруг Маккензи Скотт поддерживает ее в вопросах благотворительности.

"Я был учителем большую часть своей жизни... Теперь, по счастливой случайности, я женат на одном из самых щедрых и добрых людей, которых я знаю, и присоединяюсь к ней в готовности передать колоссальный финансовый капитал на помощь другим", - заявил он.

О выборе своей бывшей жены высказался и Джефф Безос. Бизнесмен считает нового мужа своей экс-супруги замечательным человеком. Безос признался, что рад за них.

Как отмечает издание, Маккензи Скотт стала самой обеспеченной женщиной в мире после развода с Безосом. Их развод назвали самым дорогостоящим бракоразводным процессом.

Пара развелась в 2019 году. После развода Скотт получила 25 процентов от доли своего экс-супруга в Amazon. Эксперты оценивают состояние бывшей жены самого богатого человека в мире в 36 млрд долларов.

Напомним, что Безос стал первым человеком в мире, чье состояние превысило 200 млрд долларов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1902379-byvshaya-supruga-bogateyshego-cheloveka-planety-vyshla-zamuzh-za-uchitelya/