KZ

Отдых в первом космическом отеле будет стоить 5 миллионов долларов

Отель в космосе
Отель в космосе. Фото: Orbital Assembly Corporation

Калифорнийская строительная компания Orbital Assembly Corporation планирует строительство космического отеля "Вояджер" в 2026 году. А в 2027 гостиница уже будет открыта для клиентов, передает CNN.

Интерьер отеля, согласно планам, не отличается от обычного земного - бары, кафе, рестораны, номера. Но при этом клиентам будут предлагать космическую еду, например, сублимированное мороженое. Включены развлекательные мероприятия, которые недоступны на родной планете.

"Из-за невесомости и пониженной гравитации вы сможете прыгать выше, поднимать предметы, бегать так, как вы не можете на Земле", - говорит старший дизайнер-архитектор Тим Алаторре.

Отель в космосе
Номер отеля "Вояджер". Фото: Orbital Assembly Corporation

Отель в космосе
Ресторан отеля "Вояджер" в космосе. Фото: Orbital Assembly Corporation

Первоначальное название отеля "Станция фон Брауна", в честь аэрокосмического инженера Вернера фон Брауна, чьими проектами 60-летней давности были вдохновлены авторы проекта. Но название сменили из-за причастности ученого к нацистской Германии.

"Станция на самом деле не о нем. Она основана на его дизайне, и нам нравится его вклад в науку и космос", - говорит основатель Orbital Assembly Corporation Джон Блинкоу.

В последние годы тема космических путешествий приобретает все большую популярность. Поэтому компания намерена в будущем сделать на это упор.

Как пишет Unilad, поездка в первый космический отель будет стоить 5 млн долларов (более двух млрд тенге).

Напомним, японский миллиардер объявил о поиске добровольцев, которые полетят с ним на Луну.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1902147-pervyi-kosmiceskii-otel-otkroyut-v-2027-godu/