KZ

Южная Корея получит коллективный иммунитет к осени, заявил премьер-министр Чон Се Гюн

Премьер-министр Южной Кореи Чон Се Гюн
Премьер-министр Южной Кореи Чон Се Гюн. Фото: Jean Chung/Bloomberg via Getty Images

Премьер-министр Южной Кореи Чон Се Гюн сообщил, что жители страны получат коллективный иммунитет к COVID-19 уже этой осенью, передает Би-би-си.

Чиновники системы здравоохранения начнут делать прививки против КВИ медицинскому персоналу в больницах и домах престарелых на этой неделе. Цель состоит в том, чтобы в течение следующего месяца поставить вакцины примерно 800 000 жителей, используя препараты, произведенные AstraZeneca и Pfizer-BioNTech.

"Вы знаете, что корейцы - мастера скорости. Это непростая цель, но мы стремимся завершить первую серию вакцинации 70% населения к концу третьего квартала сентября. Я считаю, что это возможно", - сказал Чон Се Гюн.

Правительство закупило более чем достаточно вакцины для 55 млн человек в стране, но ожидается, что большая часть этих поставок поступит не раньше июля.

Южная Корея не является страной, избегающей массовых вакцинаций. Уровень привитых граждан от основных болезней, таких как гепатит B, выше, чем в США, Великобритании и Австралии.

Но недавний опрос Корейского института общественного мнения показал, что только около 45% опрошенных были готовы сделать вакцинацию от COVID-19. Еще 45% заявили, что хотели бы отложить получение прививки, чтобы "понаблюдать за ситуацией". Пять процентов заявили, что откажутся от вакцинации.

По данным Университета Джонса Хопкинса, в Южной Корее зарегистрировано 87 324 случая КВИ с начала пандемии.

Ранее мы писали, что в Южной Корее тест на COVID-19 будут проводить кошкам и собакам.

Читайте также о трауре, объявленном в США из-за жертв пандемии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1900304-yuznaya-koreya-polucit-kollektivnyi-immunitet-k-oseni-zayavil-premer-ministr-con-se-gyun/