KZ

Нападение на пожилых азиатов в Калифорнии: полиция сообщила об одной жертве

Улица Чайнатауна
Иллюстративное фото: Pixabay.com

Нападение на азиатов пожилого возраста в китайском квартале города Окленд в Калифорнии резко участились, так как некоторые возложили вину пандемии и ее последствий на людей этой расы. Недавно полиция сообщила о смерти 84-летнего американца тайского происхождения, на которого напал 19-летний подросток, передает Fox News.

Камера видеонаблюдения зафиксировала, как 19-летний Антуан Уотсон с разбегу сбивает 84-летнего американца тайского происхождения Вича Ратанапакди. Из-за полученных травм старик скончался в больнице спустя два дня.

Уотсону предъявлены обвинения в убийстве и жестоком обращении с пожилыми людьми.

"Это было ужасающее, бессмысленное нападение, и я выражаю свои глубочайшие соболезнования семье Ратанапакди за эту немыслимую боль", - говорит судья.

Полиция Окленда усилила наблюдение в китайском квартале города в связи с участившимися нападениями на азиатов престарелого возраста. Кроме того, активисты утверждают, что подобные случаи дискриминации происходят по всей Америке. Причина - многие возложили причину пандемии на азиатов.

Впервые о нападениях рассказала девушка по имени Аманда Нгуен. Она поведала о 61-летнем Ноэле Кинтане, которого ударили по лицу в метро Нью-Йорка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1898203-napadenie-na-pozilyh-aziatov-v-kalifornii-policia-soobsila-ob-odnoj-zertve/

Нападение на пожилых азиатов в Калифорнии: полиция сообщила об одной жертве