KZ

Тулобаев покинул пост и.о. мэра Бишкека: его место занял Эрмек Нургазиев

Балбак Тулобаев перед микрофонами и компьютером
Балбак Тулобаев: кадр из видео

Исполняющий обязанности мэра Бишкека Балбак Тулобаев подал в отставку после ста дней работы. На его место уже назначили Эрмека Нургазиева, передает Sputnik Кыргызстан.

Издание со ссылкой на источник пишет, что Тулобаев возглавит управление делами президента и правительства Кыргызстана. В октябре прошлого года ему изначально предлагали эту должность, но из-за критической ситуации в Бишкеке на тот момент его назначили и.о. мэра столицы республики.

Сам Тулобаев на пресс-конференции рассказал, что покинул свой пост по состоянию здоровья. По его словам, он долгое время болел и намерен заняться лечением после отставки. Касательно дальнейших профессиональных планов он пока ничего не сообщил.

В свою очередь Тулобаев поблагодарил экс-главу Бишкека Азиза Суракматова за то, что взял на работу в мэрию, а также выразил благодарность Садыру Жапарову, президенту Кыргызстана, за доверие и возможность временно возглавить столицу республики.

Чиновник также пожелал новому и. о. мэра Бишкека успехов в работе и обещал помочь ему, если у него возникнут вопросы.

Эрмек Нургазиев – член партии "Кыргызстан", баллотировавшийся в парламент в октябре прошлого года. Он занял пост мэра Бишкека также временно. По решению премьер-министра Кыргызстана Улукбека Марипова, Нургазиева будет руководить столицей Кыргызстана до проведения выборов в городской кенеш, которые состоятся 11 апреля.

"Большую часть карьеры он был в бизнесе, работал частным предпринимателем. Последнее место работы — генеральный директор ОсОО "Эмма Строй". Занимался благотворительностью, помогал дольщикам. Отзывы о нем хорошие. Призывает коллектив мэрии оказать ему поддержку. Опыт управления у него большой, он принесет пользу городу", — рассказал о Нургазиеве заместитель заведующего отделом организационно-инспекторской работы и регионального развития аппарата правительства Жетиген Бакиров.

Ранее новый глава правительства Кыргызской Республики Улукбек Марипов уволил своего родного брата Бакытбека с поста акима.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1898005-tulobaev-pokinul-post-io-mera-biskeka-ego-mesto-zanyal-ermek-nurgaziev/

Автор: Айдана Юдина
Тулобаев покинул пост и.о. мэра Бишкека: его место занял Эрмек Нургазиев