KZ

"Не хотим Байдена": радикальные активисты устроили погромы в двух городах США (видео)

Две группы людей стоят друг напротив друга в дыму на улице
Кадр из видеоролика: t.me/rt_russian

Сторонники движений BLM и антифа в США вышли на улицы и устроили массовые погромы городах Портленд (штат Орегон) и Сиэтл (штат Вашингтон). Протестующие выступают против нового президента США Джо Байдена.

На улицах обоих городов радикальные активисты появились сразу после вступления в должность 46-го президента США Джо Байдена.

Толпы одетых в черное людей громят автомобили и магазины, жгут костры на улицах и сжигают государственные флаги Америки, пишет Вести.ру.

Также сообщается о том, что протестующие громят здания Демократической партии США.

В руках некоторых из демонстрантов на видео можно увидеть плакаты и транспаранты с лозунгами: "Нам не нужен Байден - нам нужна месть!" и "Над нами не может быть власти!".

Кроме того, многие участники протестов рисуют на зданиях символы анархии и оскорбительные фразы в адрес нового президента.

Напомним, что вечером 20 января Джозеф Байден официально стал новым главой Соединенных Штатов. Вместе с ним в должность премьер-министра вступила Камала Харрис.

После этого Байден выступил перед народом Америки со своей первой президентской речью.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1895000-ne-hotim-bajdena-radikalnye-aktivisty-ustroili-pogromy-v-dvuh-gorodah-ssa-video/