KZ

Джек Ма впервые за несколько месяцев появился на публике

Джек Ма говорит по видеосвязи
Джек Ма. Фото: Tianmu News

Миллиардер, основатель Alibaba Джек Ма впервые за несколько месяцев появился на публике посредством видеосвязи, передает CNN.

Предприниматель был запечатлен на видео, которое опубликовала Tianmu News, дочерняя компания официальной газеты правительства Чжэцзяна. В провинции Чжэцзян находится город Ханчжоу, где базируется Alibaba.

Ма не появлялся на публике и не выходил в социальные сети с конца октября прошлого года. Последний раз его видели за неделю до того, как финансовая дочерняя компания Alibaba, Ant Group, планировала провести листинг на Шанхайской и Гонконгской фондовых биржах. IPO было заблокировано в последнюю минуту китайскими регулирующими органами, пишет издание.

Tianmu News сообщает, что ролик был снят в среду утром. Ма показан разговаривающим по видеосвязи с десятками учителей сельских районов Китая на церемонии награждения в честь китайского праздника Лаба.

"Мы встретимся снова после того, как эпидемия закончится", - сказал Ма.

Видео, опубликованное Tianmu News, также показывает кадры, на которых Ма посещает начальную школу в городе Ханчжоу в начале этого месяца.

Читайте также: основатель Alibaba Джек Ма потерял за один день 3,6 млрд долларов. Это произошло из-за стремительного обвала акций на биржах Гонконга и Нью-Йорка.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1894712-dzek-ma-vpervye-za-neskolko-mesacev-poavilsa-na-publike/