KZ

Ефремову предложили стать чтецом в тюремном храме

Ефремов в сопровождении полицейских
Михаил Ефремов. Фото: Vyacheslav Prokofyev\TASS via Getty Images

Сын актера Василия Ливанова Борис Ливанов рассказал, что Михаилу Ефремову предложили стать чтецом в тюремном храме, передает Комсомольская правда.

Сына советского актера Василия Ливанова Бориса в 2009 году приговорили к восьми годам лишения свободы за "нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего". Отбывал актер срок в тюрьме в Воронежской области и спустя 4,5 года его освободили условно-досрочно за хорошее поведение.

Как говорит Борис Ливанов, при судебных разбирательствах он просил родных не нанимать адвокатов. По его словам, юристы только злили судью в его деле.

"И думаю, что как раз из-за них мне и дали большой срок. Тут не нужны адвокаты никакие. Человек признает вину, и все. Такого шоу, как с Ефремовым, слава богу, у меня не было", - поясняет Ливанов.

Он также сказал, что верит словам Ефремова о том, что тот не помнит, как все случилось. Мозг блокирует вещи, которые несовместимы с восприятием своей личности. К примеру он, Ливанов, собирался заняться детской мультипликацией и писал сказки, а тут, неожиданно для самого себя, случается убийство человека по его вине.

В тюрьме также не важно, кем ты был до срока. Пребывание там вскрывает суть человека и известные родственники или заслуги не играют там никакой роли. Кроме того, если Ефремов бы избежал срока, его всю жизнь мучила бы совесть, говорит Борис.

Актер сообщил, что Михаилу Ефремову предложили стать чтецом в тюремном храме. Сам Ливанов занимался организацией творческого фестиваля для заключенных во время отбывания срока.

"Сочувствую я семье Захаровых. Считаю, то, что дальше будет происходить с Ефремовым, - только ему во благо. Миша эту ситуацию строил своими собственными руками. Наконец она произошла. Для него как для личности это хороший способ вернуться к самому себе", - утверждает Борис Ливанов.

Напомним, сериал и фильм с Ефремовым выйдут в 2021 году. А его младшая дочь напугала пользователей соцсетей мыслями о смерти.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1893534-efremovu-predlozili-stat-ctecom-v-turemnom-hrame/