KZ

Две казни были отложены в США из-за COVID-19 у обвиняемых

Тюрьма Терре-Хот
Казнь должна была состояться в тюрьме Терре-Хот. Фото: Daily Mirror/Andy Stenning

Перед тем, как Дональд Трамп покинет Белый дом, в США должны были состояться еще две казни. Но юристы утверждают, что легкие обоих обвиняемых поражены COVID-19, из-за чего смертельная инъекция станет для них пыткой, передает Mirror.

Приведение в действие смертных приговоров для Кори Джонсона и Дастина Хиггса отложено на несколько месяцев, пока они не оправятся от КВИ.

Заключенных должны были казнить в четверг и пятницу в камере казней Министерства юстиции США в тюрьме в Терре-Хот, штат Индиана.

Однако судья Окружного суда США в Вашингтоне Таня Чуткан приказала Министерству юстиции США продлить срок их заключения до 16 марта.

Их адвокаты утверждают, что коронавирус повредил ткань их легких, и смертельная инъекция вызовет такую ​​сильную боль, что это будет похоже на пытку.

Джонсон находился в камере смертников почти 28 лет после убийства семи человек вместе со своими партнерами по торговле наркотиками в Ричмонде, штат Вирджиния, в 1992 году.

Хиггс похитил и заказал убийство трех молодых женщин в Мэриленде в 1996 году, после того как одна из них отвергла его ухаживания.

Постановление, которое, вероятно, будет оспорено Министерством юстиции США, переносит казнь в администрацию Джо Байдена, который станет официально американским президентом 20 января. Однако он выступает против смертной казни.

Ранее признавшегося в убийстве и расчленении 9 человек японца приговорили к смертной казни.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1893480-dve-kazni-byli-otlozeny-v-ssa-iz-za-covid-19-u-obvinaemyh/