Пелоси назвала Трампа "служанкой Путина"

Опубликовано:

Женщина в маске у микрофона
Нэнси Пелоси. Фото: Melina Mara/The Washington Post via Getty Images

Спикер палаты представителей США заявила, что у России, вероятно, есть на действующего американского президента компромат, и назвала Дональда Трампа "служанкой" Владимира Путина, передает CBS.

"Я не знаю, что у русских есть в отношении президента Трампа, будь то личное, политическое или финансовое. Я не знаю, что это. <…> Но нет другого объяснения, почему этот президент США является до такой степени служанкой Путина", - сказала Нэнси Пелоси в интервью изданию.

Спикер намерена продолжать оказывать давление на президента Трампа, чтобы тот покинул свой пост как можно скорее. Если он не уйдет в отставку немедленно, она пригрозила инициировать процедуру импичмента.

"Этот президент виновен в подстрекательстве к восстанию. Он должен заплатить за это", - добавила она.

Пелоси также назвала Трампа "ненормальным, расстроенным и опасным" и отметила, что его нужно привлечь к уголовной ответственности.

"К сожалению, человек, который руководит исполнительной властью, является ненормальным, расстроенным и опасным президентом США. Пройдет еще какое-то количество дней, прежде чем мы сможем защититься от него. Но он сделал что-то настолько серьезное, что против него должно быть возбуждено уголовное дело", - заявила американский спикер.

Ранее Пелоси назвала штурм Капитолия "подарком Путину".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1893032-pelosi-nazvala-trampa-sluzankoj-putina/