KZ

Конгрессвумен США призвали подать в отставку из-за фразы и Гитлере

Мэри Миллер
Мэри Миллер. Фото: Sarah Silbiger/Getty Images

Член Конгресса от штата Иллинойс Мэри Миллер вызвала волну негодования в свой адрес после того, как процитировала Гитлера и высказалась о его правоте, передает WCIA.

Член Конгресса от штата Иллинойс Мэри Миллер столкнулась с резкой критикой в свой адрес и волной негодования со стороны своих коллег после того, как процитировала Адольфа Гитлера на политическом митинге.

"Гитлер был прав в одном. Он сказал: "У кого есть молодёжь, у того есть будущее", - заявила конгрессвумен на митинге "Матери для Америки".

На эти слова незамедлительно отреагировал губернатор Иллинойса Дж. Б. Притцкер, еврей по происхождению.

"Позвольте мне прояснить: Гитлер ничего не понял. Этой предосудительной риторике нет места в нашей политике", - высказался он.

Также один из республиканских конгрессменов Адам Кинзингер выразил свое мнение касательно сказанного Миллер.

"Я категорически осуждаю этот мусор", - написал он в Twitter.

К негодующим присоединились и другие коллеги женщины, призвав ее извиниться. Глава Антидиффамационной лиги заявил, что упоминание имени Гитлера оскорбительно и неуважительно по отношению к миллионам, кто стал жертвой "ненавистного геноцидного режима нацистов". И добавил, что извинения - меньшее, что Миллер может сделать для своей страны.

"Может быть, ей стоит узнать о контексте этой цитаты и о том, насколько это обидно для моего сообщества и влияния усилий Гитлера", - сказал представитель штата Джонатан Кэрролл.

Напомним, политик Адольф Гитлер выиграл выборы в Намибии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1892824-kongressvumen-ssa-prizvali-podat-v-otstavku-iz-za-frazy-i-gitlere/