Стало известно имя нового самого богатого человека в Азии

Опубликовано:

Чжун Шаньшань
Чжун Шаньшань. Фото: Gettty Images/ VCG / Contributor

Чжун Шаньшань стал самым богатым человеком в Азии. 66-летний китайский бизнесмен сумел обогнать бывшего лидера рейтинга - индийца Мукеша Амбани.

Как пишет Republic World, состояние Шаньшаня выросло до 77,8 млрд долларов в этом году. Также он поднялся в рейтинге самых богатых людей планеты. Теперь китайский предприниматель занимает 11-ю строчку.

Бизнесмен заработал свои миллиарды на производстве вакцин и бутилированной воды.

Шаньшань, которого в бизнес-среде прозвали "Одинокий волк", является председателем компании по производству бутилированной воды Nongfu Spring и главой производителя вакцин Beijing Wantai Biological Pharmacy Enterprise. Свое прозвище бизнесмен получил из-за того, что не вмешивается в политическую жизнь, а также он не состоит в крупных бизнес-объединениях.

В апреле минувшего года Beijing Wantai Biological Pharmacy Enterprise провела IPO, в сентябре Чжун решил поступить также с компанией по производству воды. Первичное размещение акций привело к их значительному росту.

О бизнесмене известно, что в детстве он бросил начальную школу. До того момента, как заняться бизнесом, Шаньшань сменил много профессий. В свое время ему пришлось заниматься выращиванием грибов, работать разнорабочим, репортером в газете, агентом по продаже напитков.

Напомним, что Джек Ма, который в свое время являлся богатейшим человеком в Китае, недавно потерял за 1 день около 3,6 млрд долларов.

Также в декабре 2020 года обеднел почти на 9 млрд долларов американский бизнесмен Илон Маск. После чего американец спустился на 3-ю строчку в списке самых богатых людей планеты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1891994-stalo-izvestno-ima-novogo-samogo-bogatogo-celoveka-v-azii/

jitsu gif