KZ

Оппозиция Армении вновь вышла на митинг и требует отставки Пашиняна

Митинг в Армении
Митинг в Армении. Фото: Alexander Ryumin\TASS via Getty Images

Армянская оппозиция вновь организовала общенациональный митинг, требуя отставки премьер-министра, передает Sputnik Армения.

Тысячи жителей Еревана вышли на акцию протеста, которая проходит на площади Республики.

Оппозиция Армении считает, что правительство во главе с Николом Пашиняном должно сложить полномочия после подписания соглашения с Азербайджаном.

Представили оппозиционной партии АРФ "Дашнакцутюн" заявили, что борются не с противоположной партией, а действуют во имя спасения родины.

Как сказал член партии "Родина" Арсен Бабаян, оппозиция постарается не допустить столкновения на демонстрациях. Он также подчеркнул, что отставка Пашиняна – это лишь дело времени.

"Более чем уверен, что если не в течение часов, то в течение нескольких дней Пашинян не будет сидеть в кресле премьер-министра. Власти у него и сейчас нет, но он не будет сидеть в кресле премьера", - убежден Бабаян.

В свою очередь Пашинян на своей странице в Facebook заявил, что оппозиция борется не за права народа, а пытается вернуть прежние льготы.

"Таким образом, реальное противостояние идет не между правительством и оппозицией, а между "элитой", лишившейся льгот, и народом. Но так или иначе, решающее слово останется за народом. Его слову "элита", претендующая на возвращение к власти, ничего не сможет сказать", - заявил премьер-министр Армении.

Он подчеркнул, что сделает все, чтобы народ не потерял власть над страной. Но сейчас для него в приоритете обеспечение внутренней и внешней безопасности страны и Карабаха.

Ранее траурное шествие в Ереване обернулось противостоянием противников и сторонников Пашиняна.

Жители южной области Армении не пустили Пашиняна в регион.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1890419-oppozicia-armenii-vnov-vysla-na-miting-i-trebuet-otstavki-pasinana/