KZ

Промоутер Шереметы назвал истинную причину остановки боя с Головкиным

Камил Шеремета
Камил Шеремета. Фото: Cliff Hawkins/Getty Images

Промоутер польского боксера Камила Шереметы сообщил, что его клиент получил травму. По его словам, причина остановки боя с Головкиным кроется именно в этом.

Напомним, накануне утром в Голливуде (США) состоялся бой между казахстанским боксером Геннадием Головкиным и поляком Камилом Шереметой.

Поляк выстоял четыре нокдауна, но не вышел в восьмой раунд. Его команда приняла решение о досрочной остановке боя.

"Камил принял удар в левый глаз. Появилась сильная боль, к нему тут же приложили лед. Судья видел, что у Камила были проблемы с глазом и поэтому решил остановить бой", – цитирует промоутера Анджея Василевски издание Sports.kz со ссылкой на польские источники.

Позже в своем Twitter Василевски добавил, что Шеремета отправился в больницу на обследование.

"Все в порядке. Вместе с Яцеком Шелонговски (вице-президент промоутерской компании Шереметы – прим. авт.) мы решили все проверить на всякий случай", – написал промоутер.

По словам Василевски, боксеру потребуется дополнительная консультация офтальмолога. По его мнению, судья принял верное решение.

"Было видно, что у Камила уже не было больших шансов выиграть этот бой, и каждый последующий удар Головкина был большой угрозой", – признался промоутер.

Позже прокомментировал состояние спортсмена и сам Шелонговски. По его словам, с Шереметой все в порядке, его здоровью ничего не угрожает.

"После боя Камилу сделали комплексное обследование: сканирование всего тела, МРТ головы, обследование глаз и ушей. Мы провели всю ночь в больнице, а в 8 утра вернулись в Seminole Hard Rock Hotel and Casino, где живем (там состоялся бой – прим. ред.)", – цитирует Шелонговски издание.

Отметим, что для нашего земляка эта победа стала 21-й по счету в дивизионе. Прежний рекорд принадлежал американцу Бернарду Хопкинсу – у него было 20 успешных титульных защит.

Напомним, что после боя Головкин прокомментировал свою победу, а также объяснил, почему "затянул" бой.

Полное видео поединка можно посмотреть по ссылке.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1890071-promouter-seremety-nazval-istinnuu-pricinu-ostanovki-boa-s-golovkinym/