KZ

"Кровавое избиение": непобежденный казахстанский боксер досрочно проиграл американцу

Мадияр Ашкеев
Мадияр Ашкеев. Фото: instagram.com/mma_zhauynger

Боксер из Казахстана Мадияр Ашкеев досрочно проиграл американскому спортсмену Чарльзу Конуэллу и лишился титула чемпиона.

Титульный бой казахстанского боксера Мадияра Ашкеева с американским бойцом Чарльзом Конуэллом прошел в развлекательном комплексе Wild Card Boxing в Лос-Анджелесе. Об этом сообщается на сайте Sport.kz.

На кону стояли пояса обоих спортсменов - пояс чемпиона в первом среднем весе по версии WBC, принадлежащий казахстанцу, и пояс USBA, которым владел американец.

Бой был запланирован на десять раундов, но секунданты Ашкеева приняли решение снять своего бойца с поединка после девятого раунда.

В результате Конуэлл одержал досрочную победу в бою и выиграл свой 14-й поединок.

Мадияр Ашкеев потерпел первое поражение в профессиональной карьере и лишился титула чемпиона WBC.

Комментируя бой, известный спортивный обозреватель Дэн Рафаэль высоко оценил выступление американца.

"Американец установил свое превосходство с самого начала и никогда не сдавался, устроив Ашкееву кровавое избиение", - заявил он.

Популярное американское издание Boxingscene.com также прокомментировало досрочное поражение казахстанца в столь важном поединке. «В битве непобежденных боксеров первого среднего веса Чарльз Конуэлл "сломил и остановил" Мадияра Ашкеева за девять раундов. Первый раунд вышел неплохим для обоих спортсменов. Конуэлл наносил в цель более красивые удары, а Ашкеев проделал хорошую работу, оставаясь в движении.

Во втором раунде Ашкеев был очень активным, подходил ближе и пытался запугать Конуэлла, который бил оппонента по корпусу, чтобы его замедлить.

Большую часть третьего раунда Конуэлл "осыпал" Ашкеева ударами в инсайде. Американец полностью контролировал четвертый раунд, после этого Ашкеев попытался собраться, боксируя на ближней дистанции в пятом. В шестом и седьмом раундах Чарльз переигрывал Мадияра и наносил больше точных ударов, особенно жесткие удары приходились на торс казахстанца.

В восьмом раунде Ашкеев пропустил много ударов. То же самое продолжилось и в девятой трехминутке - и тренер Ашкеева решил остановить бой, когда боксер вернулся в угол», — сообщает издание.

Вчера мы сообщали, что эксперт дал неутешительный прогноз на бой Головкин-Шеремета.

Кроме того, мы передавали, что чемпион мира из Казахстана победил 40-летнего африканца в Нур-Султане.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1889794-krovavoe-izbienie-nepobezdennyj-kazahstanskij-bokser-dosrocno-proigral-amerikancu/