KZ

Тони Фергюсон проиграл второй бой подряд в UFC

Бой Фергюсон - Оливейра
Бой Фергюсон - Оливейра. Фото: twitter.com/ufc

Бывший временный чемпион UFC в легком весе Тони Фергюсон потерпел второе за этот год поражение, до этого он шел на серии из 12 побед, не проигрывая с 2012 года. В со-главном бою турнира UFC 256 Эль Кукуй встретился с Чарльзом Оливейрой.

Бой прошел всю дистанцию в 3 раунда. Победа единогласно досталась Оливейре, который был андердогом в этом противостоянии, сообщает Sports.kz.

Фаворит проиграл все раунды в этом поединке. Для Фергюсона это поражение стало 5-м в карьере, Чарльз Оливейра в 30-й раз ушел победителем из клетки.

Глава UFC прокомментировал поражение Тони.

"Думал, увижу прежнего Тони. Полагал, что слабое выступление в бою с Гэтжи объяснялось его двумя весогонками. Но, возможно, мы уже не увидим прежнего Фергюсона. Ему нужно поехать домой, отдохнуть, провести время с семьей и подумать, чего он хочет в дальнейшем. Посмотрим. Но, конечно, он может не стать прежним, такое может случиться после любого поединка", - заявил Дана Уайт.

После победы Оливейра сообщил о своих планах на титульный бой.

"Никто не хотел принимать этот бой, но я согласился выйти на коротком уведомлении. Я знал, что это будет очень тяжелый поединок, но я выиграл. Готовьтесь — 2021 год, я иду", - сказал файтер.

Он также отметил стойкость своего оппонента.

"Я не был удивлен, когда Фергюсон не постучал после рычага локтя. Он ведь бывший временный чемпион дивизиона. Я знал, что он сильный, он не постучит. Но я говорил перед боем, что шокирую мир и выиграю любой ценой — нокаутом, сабмишеном или уверенным решением. Я здесь, чтобы творить историю", - сообщил Оливейра.

Боец также отметил, что перед боем Дана Уайт напоминал, что победитель станет одним из главных претендентов на титул. Теперь Оливейра намерен внимательно следить за противостоянием Порье - Макгрегор, вероятно с кем-то из них ему предстоит встретиться в своем следующем поединке.

Напомним, что Тони Фергюсон 9 мая бился с Джастином Гэтжи, который заменил Хабиба Нурмагомедова на UFC 249. "Хайлайт" прервал серию побед Эль Кукуя. Бой остановили в 5-м раунде.

После Гэтжи сам сразился с Нурмагомедовым. Американец потерпел поражение сабмишеном. Хабиб поймал "Хайлайта" на "треугольник".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1889207-toni-ferguson-proigral-vtoroj-boj-podrad-v-ufc-video/

Тони Фергюсон проиграл второй бой подряд в UFC