KZ

Командиров военной базы в США уволили после смерти 20-летней военнослужащей

Ванесса Гиллен
Ванесса Гиллен. Фото: Sergio Flores/Getty Images

Военные силы США отстранили от службы 14 командиров и руководителей главной военной базы Форт-Худ в ходе расследования трагической смерти 20-летней военнослужащей, передает Би-би-си.

20-летняя Ванесса Гиллен пропала без вести в начале года. Ее останки были найдены в июне. В отчете указывается, что девушку забили до смерти на американской военной базе Форт-Худ.

Правоохранительные органы подозревали в ее смерти командира Аарона Робинсона. Семья погибшей утверждала, что Ванесса подвергалась домогательствам с его стороны. Мужчина покончил жил самоубийством 1 июля, когда полиция попыталась взять его под стражу.

Согласно отчету официальных лиц, нигде не указывается, что девушка подвергалась сексуальным домогательствам. Но дело все еще расследуется.

В ходе расследования американские власти отстранили от должностей 14 командиров и руководителей военной базы Форт-Худ в Техасе. Сообщается, что там практиковались насилие, убийства и сексуальные домогательства по отношению к солдатам.

Военные силы принялись расследовать причины пропажи без вести солдат Форт-Худа после 25 инцидентов самоубийства, убийства или несчастных случаев.

Напомним, армия Австралии призналась в незаконном убийстве мирных жителей Афганистана. Вслед за этим, на фоне этой новости, девять австралийских солдат покончили с собой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1888518-komandirov-voennoj-bazy-v-ssa-uvolili-posle-smerti-20-letnej-voennosluzasej/