KZ

Сенатор Аргентины предложила издать банкноты с фото Марадоны

Диего Марадона во время матча Аргентины и Англии 22 июня 1986 года
Диего Марадона во время матча Аргентины и Англии 22 июня 1986 года. Фото: Etsuo Hara/Getty Images

Сенатор Аргентины Норма Дуранго представила в Конгресс законопроект, в котором предлагается нанести изображение Диего Марадоны на купюру в 1000 песо, передает Би-би-си.

В понедельник сенатор Норма Дуранго предложила нанести изображение легендарного футболиста и тренера Диего Марадоны на купюру самого высокого достоинства 1000 песо.

Согласно законопроекту, банкнота должна содержать изображение Диего Армандо Марадоны с одной стороны и момент второго гола против Англии, забитого в Мексике 22 июня 1986 года, с другой.

Сенатор также предложил разместить изображение на памятных марках.

"Идея состоит не только в том, чтобы признать нашего самого главного кумира, но и в том, чтобы задуматься над экономическим вопросом. Мы чувствуем, что, когда туристы приезжают сюда, они захотят взять с собой "Марадону", - сказала г-жа Дуранго.

Два самых известных гола Марадоны забил в четвертьфинале чемпионата мира 1986 года против Англии. Марадона был капитаном, когда Аргентина выиграла турнир, забив второй знаменитый гол «Руки Бога» Англии в четвертьфинале.

Дуранго сказала, что окончательное решение будет принято законодателями, которые, как ожидается, услышат ее предложение в начале следующего года.

В конце прошлого месяца Диего Марадона умер от сердечного приступа у себя дома в возрасте 60 лет. После этого врача футболиста обвинили в убийстве Марадоны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1888434-senator-argentiny-predlozila-izdat-banknoty-s-foto-maradony/