KZ

13-летняя девочка стала пятой женой 48-летнего филиппинца

Свадьба 13-летней девочки
Фото: Viral Press

На Филиппинах 13-летнюю девочку выдали замуж за 48-летнего мужчину. Подросток стала его пятой женой, передает Mail Online.

В мусульманском регионе Минданао прошла традиционная церемония бракосочетания между 48-летним Абдулрзаком Ампатуаном и 13-летней девочкой. Мужчина заявил, что они с новой женой не будут иметь детей, пока ей не исполнится 20 лет. Сообщается, что девочка одного возраста с некоторыми его отпрысками.

"Я счастлив, что нашел ее и провел с ней дни, заботясь о моих детях." - говорит мужчина.

Церемония началась в доме жениха и продолжилась в доме невесты-ребенка. Их запечатлели улыбающимися вокруг радостных гостей. Через три недели Абдулрзак Ампатуан построил для своей 13-летней жены домик.

Свадьба 13-летней девочки
Фото: Viral Press

Мужчина работает фермером, а девочка сейчас занимается домашним хозяйством и заботится о его детях от старших жен. Супруг намерен оплатить ей учебу в школе и дождаться 20-летия, чтобы завести с ней детей.

"Я не боюсь его, потому что он хорошо ко мне относится. Я учусь готовить, потому что сейчас у меня это плохо получается. Я хочу сделать своего мужа счастливым." - якобы сказала подросток.

В мусульманском регионе Минданао мальчики могут вступать в брак с 15 лет, а девочки - с наступлением половой зрелости.

По данным ЮНИСЕФ, на Филиппинах 726 тыс. детей-невест, которые вступают в брак до 18 лет. Из них два процента - девочки до 15. Ситуация усугубляется тем, что в стране разводы запрещены законом.

Напомним, дело об изнасиловании четырех школьников рассмотрит суд присяжных в Павлодаре. А алкогольные посиделки мамы и дочери в Акмолинской области закончились поножовщиной.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1885055-13-letnaa-devocka-stala-patoj-zenoj-48-letnego-filippinca/

Автор: Айбекова Сауле
13-летняя девочка стала пятой женой 48-летнего филиппинца