KZ

Скандал вокруг боеприпасов из Казахстана прокомментировали в Минобороны Армении

Боеприпасы лежат на сером сукне
Иллюстративное фото: pixabay.com

В Армении разгорелся скандал вокруг боеприпасов, купленных страной у Казахстана еще в 2014 году. Армянскую компанию Moston Engineering заподозрили в продаже этих патронов Турции. Минобороны Армении прокомментировало скандал.

Началось все с того, что ряд telegram-каналов обвинил армянскую компанию Moston Engineering в продаже боеприпасов в Турцию.

Глава компании Moston Engineering Давид Галстян ответил на эти обвинения в беседе с корреспондентом издания Sputnik Армения.

Галстян сообщил, что в 2014 году компания закупила у Казахстана 200 млн разнокалиберных патронов в соответствии с законодательством страны. Однако информацию о том, что патроны были перепроданы турецкой стороне, глава компании опроверг.

По словам Галстяна, в 2018 году казахстанский офис Moston получил запрос от турецкой компании, но отклонил его. Мужчина предложил всем, кто сомневается в его словах, направить официальный запрос казахстанским органам.

В распространяемых в мессенджере сообщениях сообщалось также, что из Казахстана в Армению были завезены снаряды старого выпуска по 1 500 долларов. Эту информацию Галстян также опроверг.

По его словам, за последние 10 лет из Казахстана запускался только один вид вооружений, снаряды из страны в Армению не завозились.

Позже ситуацию прокомментировали также и в министерстве обороны Армении изданию Sputnik Казахстан.

"Распространяющиеся слухи о продаже оружия – наглая манипуляция и ложь", - заявил представитель ведомства.

Более подробную информацию в Минобороны пообещали предоставить позднее.

Ранее в Сети появился фейк о поставке Казахстаном оружия Азербайджану. В МИИР опровергли распространяемую в соцсетях информацию

Напомним, ранее в Алматы полиция провела спецоперацию и накрыла подпольный цех по переделке огнестрельного оружия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1884744-skandal-vokrug-boepripasov-iz-kazahstana-prokommentirovali-v-minoborony-armenii/