KZ

Мужчина умер после конфликта из-за бело-красно-белого флага в Минске

Роман Бондаренко
Роман Бондаренко. Фото: news.tut.by

Роман Бондаренко умер в больнице после операции, которая шла несколько часов. 31-летний мужчина получил серьезные травмы после конфликта из-за бело-красно-белого флага, передает TUT.by.

31-летний Роман Бондаренко стал участником конфликта в Минске. Как пишет издание, в одном из дворов Минска, известном как "Площадь перемен" приехали люди в гражданской одежде и масках и начали снимать бело-красно-белую атрибутику.

Роман вышел поинтересоваться, что происходит.

"Между человеком в маске и неизвестным парнем завязалась какая-то словесная перепалка, Рома в ней не участвовал, он стоял рядом и слушал. Потом он что-то сказал, и человек в маске спросил: "Ты чего борзый такой". Оттолкнул Рому ближе к муралу, он пытался увернуться, но неизвестный схватил его и со всей силы отбросил к горке на площадке. Он сильно ударился головой", - сказала очевидец Юлия.

Затем Романа задержали и увезли на микроавтобусе. В больницу он поступил из Центрального РУВД Минска.

"Некоторые граждане с целью доведения до окружающих своего личного мнения по поводу своей политической позиции вывешивают, рисуют, наклеивают негосударственную символику на фасадах зданий, городских конструкциях, личных автомобилях и т.п. Другие неравнодушные граждане пытаются восстановить порядок и не допускать нарушений правил благоустройства. С последствиями подобных конфликтов, иногда весьма плачевными разбирается МВД", - написала пресс-секретарь МВД Беларуси Ольга Чемоданова в Telegram-канале.

В память о погибшем люди зажигают свечи.

В Минске продолжаются протестные движения. На одном из таких, как сообщили в МВД, использовалось самодельное взрывное устройство.

Ранее мы писали, что Евросоюз ввел санкции против Александра Лукашенко и его сына.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1884546-muzcina-umer-posle-konflikta-iz-za-belo-krasno-belogo-flaga-v-minske/