KZ

"Отыгранный политический хлам": названы возможные преемники Зеленского

Владимир Зеленский  в маске
Владимир Зеленский. Фото: Florian Gaertner/Photothek via Getty Images

Политолог, бывший советник экс-президента Украины Леонида Кучмы Олег Соскин назвал возможных преемников президента Украины Владимира Зеленского, который сейчас госпитализирован с COVID-19, передает НСН.

В случае, если Владимир Зеленский по состоянию здоровья не сможет исполнять свои обязанности, вместо него должен будет работать преемник. Олег Соскин назвал возможных кандидатур на этот пост.

"По Конституции, это спикер Верховной рады Дмитрий Разумков. Когда Янукович бежал, то полномочия перешли к Турчинову. Фактически, не было отдельного премьера, Турчинов был и спикером Верховной рады, и президентом, и главой правительства. Ни Порошенко, ни Медведчук, ни Тимошенко не имеют никаких шансов. А Разумков сосредотачивает в своих руках реальную власть. То есть он практически себя позиционирует как местоблюститель. Можно сравнить с ситуацией, когда умирает патриарх, и глава похоронной комиссии имеет самые большие шансы. Разумков очень осторожный, на него нет компромата. Никто не знает, кто за ним стоит, но уровень чистоплотности у него пока высокий. Он такая темная лошадка", - сказал он.

Соскин также назвал имена других кандидатов на высший пост в стране, в том числе, Виталия Кличко.

"Кроме того, надо сказать о Кличко. За ним стоит огромная группа очень богатых людей. Плюс он победил в Киеве в первом туре, то есть у него есть удачное портфолио. За ним стоит Порошенко, следом пойдет Турчинов, Бойко, Наливайченко, Фирташ... Так что Кличко очень весомая фигура, раскрученная, он может очень многих устроить. В первом туре он не победит, это понятно, но во второй выйдет", - считает он.

Шанс есть и у других мэров. Но политолог назвал прежних политиков – "отыгранным хламом".

"Мэр Днепра Борис Филатов будет пробовать, а также мэр Черкасс Анатолий Бондаренко, если победит на местных выборах. Мэр Харькова Геннадий Кернес тоже очень весомая фигура, только не знаю, как со здоровьем у него обстоят дела. Юг, Юго-восток, Восток за него проголосует. Еще мэр Тернополя может много собрать голосов. В любом случае это будут новые политики, потому что старые – просто отыгранный политический хлам", - считает эксперт.

В понедельник стало известно, что президент Украины Владимир Зеленский заразился COVID-19. Накануне его госпитализировали.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1884492-otygrannyj-politiceskij-hlam-nazvany-vozmoznye-preemniki-zelenskogo/