Алиев о Карабахе: Примерно 200 населенных пунктов освобождены от врага

Опубликовано:

президент Азербайджана Ильхам Алиев
Ильхам Алиев. Фото: trend.az

Азербайджанский президент рассказал о ситуации в Нагорном Карабахе. По его словам, от оккупации ВС Армении освобождены около 200 населенных пунктов.

Ильхам Алиев на встрече с представителем МИД Турции Мевлютом Чавушоглу заявил, что военнослужащие Азербайджана освобождают города и села от оккупантов, пишет Trend.az.

"В целом, примерно 200 населенных пунктов, освобождены от врага, и это продолжается. Каждую неделю я предоставляю информацию о новых освобожденных городах и селах и надеюсь, что мы восстановим свою территориальную целостность", - сказал лидер Азербайджана.

Он также подчеркнул, что с первых дней конфликта в Нагорном Карабахе Турция и ее высокопоставленные лица поддерживали Азербайджан.

"Это вызывает у нас, азербайджанского народа, глубокое удовлетворение. Это еще раз демонстрирует, что мы рядом друг с другом во все периоды – и в хорошие, и в трудные дни. Эта политическая и моральная поддержка, конечно же, воодушевляет нас, и мы продолжаем свое правое дело", - добавил Алиев.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью Al Jazeera заявил, что Азербайджан планировал за короткий срок захватить Нагорный Карабах, однако встретил серьезное сопротивление. Он подчеркнул, что непризнанная Нагорно-Карабахская Республика ведет борьбу с военными Азербайджана, Турции, а также, по его данным, со спецподразделениями Пакистана.

"Власти Азербайджана накормили свое общество таким количеством победоносной информации, что они каждый день и уже долгое время ждут, что война закончится их окончательной победой. И они ждут этих новостей. Хочу сказать, что они не получат этих новостей. И они будут погружаться все глубже и глубже, пока не признают законное право народа Нагорного Карабаха на самоопределение, пока мы все не приложим искренние усилия на конструктивном поле для достижения дипломатического решения", - сказал Пашинян.

Армянский премьер-министр добавил, что власти предоставляют своим жителям всю необходимую информацию о происходящем на линии соприкосновения.

"Наше общество знает обо всем. Я не могу сказать то же самое - не уверен в этом - в отношении азербайджанского общества", - заключил он.

Ранее Азербайджан заявил о гибели 9 школьников с начала конфликта в Нагорном Карабахе.

Министерство обороны Армении заявило, что их армия улучшила свои позиции на юге Карабаха.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1882554-aliev-o-karabahe-primerno-200-naselennyh-punktov-osvobozdeny-ot-vraga/