KZ

Тысячи мародеров разграбили магазины в США во время протестов

Протесты в Филадельфии
Протесты в Филадельфии. Фото: Mark Makela/Getty Images

В Филадельфии вторую ночь шли ожесточенные протесты против убитого темнокожего 27-летнего мужчины полицейскими. Мародеры ограбили магазины и предприятия, пишет FoxNews.

Вторая ночь беспорядков в Филадельфии началась во вторник вечером из-за того, что полиция застрелила темнокожего мужчину Уолтера Уоллеса-младшего.

Мародеры проникли в розничные магазины и унесли с собой их товар. Сообщается, что один автомобиль был подожжен.

Внимание! Видео содержит сцены жестокости и насилия и не рекомендуется к просмотру несовершеннолетним, людям с неустойчивой психикой и беременным женщинам.

Департамент полиции Филадельфии предупредил людей, чтобы они избегали района Порт-Ричмонд, где не менее 1000 мародеров грабили предприятия, включая фабрику Burlington Coat Factory, Target и Dollar General.

Видео, размещенные в социальных сетях, показывают, как люди выбегают из Walmart с одеждой, электроникой и другими товарами. На других видеозаписях демонстранты противостоят полицейским. В понедельник 91 человек был арестован, а 30 офицеров получили ранения в результате столкновений.

Беспорядки начались после того, как офицеры полиции застрелили Уоллеса в понедельник днем ​​посреди улицы. Полиция сообщила, что 27-летний молодой человек был вооружен ножом и застрелен двумя полицейскими во время столкновения. Власти заявили, что он проигнорировал неоднократные предупреждения бросить оружие и бросился на офицеров.

Комиссар полиции Даниэль Аутло заявила, что расследование смерти Уоллеса продолжается.

Ранее мы писали о группе темнокожих мужчин и женщин с автоматами, которые выступают с митингами в поддержку справедливости и равноправия.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1881847-tysaci-maroderov-razgrabili-magaziny-v-ssa-vo-vrema-protestov/

Тысячи мародеров разграбили магазины в США во время протестов