Отравленный "Новичком" полицейский опубликовал загадочный твит о Навальном

Опубликовано:

Мужчина с собакой на руках
Ник Бейли: twitter.com/DSNickBailey

Сотрудник полиции, отравленный "Новичком" в Великобритании в марте 2018 года, опубликовал загадочный твит о деле российского оппозиционера Алексея Навального, передает NUR.KZ.

Детектив-сержант Ник Бейли был госпитализирован после контакта с нервно-паралитическим веществом после нападения на бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери, на юге Англии.

В четверг, 3 сентября, он ответил на твит премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, осуждающего российское правительство и пообещавшего "работать с международными партнерами для обеспечения правосудия".

"Я так много хочу сказать об этом твите. Но я не могу и не буду", - написал Бейли.

Его жена также ответила на комментарии Джонсона.

"Справедливость не помешала бы. Действия говорят громче, чем слова", - написала в Twitter Сара Бейли.

Доун Стерджесс была 44-летней британкой, которая умерла после того, как использовала то, что, по ее мнению, было духами из маленького флакона. На самом деле это было нервно-паралитическое вещество советской эпохи, которым отравились Скрипаль и его дочь.

"Похоже, что для виновных нет никаких последствий. Правительство правильно осуждает эти действия, но через два с половиной года об этом забудут? Вот каково это для нас. #RIPDawn", - добавила она.

Как пишет CNN, Бейли познакомился с "Новичком" во время расследования отравления Скрипаля, бывшего агента КГБ, который в итоге работал на британскую разведку. В 2018 году прокуратура Великобритании заявила, что у них достаточно доказательств, чтобы обвинить двух россиян в заговоре с целью убийства, но они не подавали заявку на экстрадицию мужчин, потому что российская конституция этого не допускала.

Отравление Навального, борца с коррупцией, который неоднократно попадал в тюрьму и длительное время находился под стражей за организацию политических протестов, имеет тревожные параллели как с делом Солсбери, так и с политическим убийством бывшего российского агента Александра Литвиненко с использованием полония-210 в Лондоне, в 2006 году.

В настоящее время он проходит лечение в берлинской больнице после того, как ему стало плохо во время полета.

Правительство Германии объявило, что он был отравлен химическим нервно-паралитическим веществом из группы "Новичок", что вызвало осуждение со стороны лидеров всего мира, включая канцлера Германии Ангелу Меркель.

Но президент США Дональд Трамп, который столкнулся с резкой критикой за свой мягкий подход к России, практически ничего не сказал об отравлении Навального, а ответ США пришел от представителя Совета национальной безопасности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1872532-otravlennyj-novickom-britanskij-policejskij-opublikoval-zagadocnyj-tvit-o-navalnom/

jitsu gif