Семья еще одного темнокожего американца обвинила офицеров полиции в его смерти

Опубликовано:

Даниэль Пруд
Даниэль Пруд. Фото: edition.cnn.com

Семья Даниэля Пруда требует наказать офицеров полиции за смерть мужчины. Они назвали троих полицейских, которые якобы причастны к его кончине, передает NUR.KZ.

Трагедия произошла 23 марта в Рочестере, штат Нью-Йорк. После того, как о происшествии узнала общественность, люди вышли на протесты.

Как пишет CNN, у Даниэля произошел психический припадок, тогда его брат Джо вызвал полицию на помощь.

Прибывшие полицейские увидели обнаженного Даниэля на земле. Один из офицеров попросил его сесть на колени и поставить руки за голову.

Уже в наручниках Даниэль произносил молитвы, просил оружие и говорил о самолете. Полицейский набросил парню мешок на голову.

По информации Би-би-си, Даниэль сказал офицеру, что болен COVID-19, поэтому на него набросили мешок, который предназначен для защиты от плевков и укусов задержанных.

Затем Даниэля стошнило, ему стало плохо. Прибывшие медики начали делать ему массаж сердца. Его отвезли в больницу, но спустя 15 минут парень умер.

Весь инцидент был записан на камеры, установленные на форме полицейских. Однако их долго не могли изъять.

Адвокаты семьи Пруд заявили, что на видео видно, как офицеры высмеивали и дразнили погибшего. Одна из адвокатов Эллиот Шилдс сообщила, что они находятся на предварительной стадии подачи иска о смерти в результате противоправных действий.

В настоящее время расследование находится в Генеральной прокуратуре Нью-Йорка. Об заявили мэр Рочестера Лавли А. Уоррен и шеф полиции Ла'Рон Д. Синглетари.

Синглетари отметила, что никто из офицеров, причастных к инциденту, не отстранен от работы в ожидании результатов расследования, проводимого генеральным прокурором. Он взял дело в свои руки 16 апреля.

"Смерть Даниэля Пруда стала трагедией, и я выражаю свои глубочайшие соболезнования его семье. Я разделяю озабоченность общества по поводу обеспечения справедливого и независимого расследования его смерти и поддерживаю их право на протест", - сказала Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс.

Читайте также о том, как полиция застрелила 18-летнего парня после сообщения об оружии в машине. Ранее мы писали об офицерах, которые стреляли в афроамериканца в Лос-Анджелесе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1872453-sema-ese-odnogo-temnokozego-amerikanca-obvinila-oficerov-policii-v-ego-smerti/

Автор: Тунгушбаева Асема
Семья еще одного темнокожего американца обвинила офицеров полиции в его смерти