Украина вышла из ряда соглашений СНГ

Опубликовано:

Флаг Украины
Иллюстративное фото: Aleksandr Gusev/Pacific Press/LightRocket via Getty Images

Украина вышла еще из трех соглашений СНГ. Решение было принято Кабинетом министров страны в среду, передает NUR.KZ.

Кабинет министров денонсировал соглашение о сотрудничестве в области санитарной охраны территорий, в области ветеринарии и о создании Координационного совета по карантину растений государств-участников СНГ.

"Выйти из соглашения о сотрудничестве в области санитарной охраны территорий государств-участников Содружества Независимых Государств, заключенного 31 мая 2001 года в Минске", - говорится в постановлении.

Цель вышеупомянутого соглашения - предотвратить завоз и распространения инфекционных болезней, которые являют собой особую опасность для государств-участников соглашения, сообщает РИА Новости.

Было также объявлено о денонсировании соглашения о ветеринарии, заключенного 12 марта 1993 года, а также соглашения о создании Координационного совета по карантину растений государств-участников СНГ.

Напомним, ранее Украина приостановила все переговоры с Беларусью до стабилизации ситуации в стране. А глава МИД предположил, что дестабилизацией ситуации в Беларуси занимаются украинские экстремисты.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1872270-ukraina-vysla-iz-rada-soglasenij-sng/