KZ

Почти семь тысяч человек задержали в Беларуси, милиция ищет подстрекателей (видео)

Тюрьма с белыми решетками
Тюрьма. Иллюстративное фото: pexels.com

За участие в несанкционированных массовых мероприятиях в Беларуси с 12 на 13 августа задержаны около 700 человек. Общее число задержанных составило 6700, передает NUR.KZ.

Еще 700 человек задержали 12-13 августа. Об это сообщили в пресс-службе МВД Беларуси.

Как пишет Telegram-канал TYT.BY, общее число задержанных за четыре дня протестов составило 6,7 тысяч.

На данный момент правоохранительные органы заняты поиском координаторов протестов. При изучении камер наблюдений следователи заметили неких зачинщиков и подстрекателей. Они провоцировали агрессивное отношение в сторону милиции, однако сами в столкновениях не участвовали.

Ранее мы писали, что удалось задержать одного из предполагаемых координаторов. Он находился в гостинице "Беларусь". Сообщалось, что задержанный отдавал указа троим своим подчиненным.

Из-за большого наплыва задержанных в следственных изоляторах не хватает мест. В Сети появилось видео, как задержанных ночью отпускают из СИЗО.

Основная часть задержаний произошла после первого дня массовых протестов. Тогда в Минске задержали более тысячи человек, около двух тысяч – в других городах Беларуси. Известно, что в третий был были задержаны еще порядка тысячи человек.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1869378-pocti-sem-tysac-celovek-zaderzali-v-belarusi-milicia-iset-podstrekatelej-video/