KZ

В Австралии из-за порывистого ветра наблюдаются "обратные водопады"

Водопад под порывом ветра стекает назад
"Обратный водопад" в Королевском национальном парке: Royal national park

Жители Австралии могут наблюдать уникальное природное явление "обратные водопады". За счет порывистого ветра два водопада буквально взлетают в воздух, создавая обратный эффект, передает NUR.KZ.

В Австралии в Королевском национальном парке разбушевалась непогода. Сильный порывистый ветер скоростью 70 км/ч создал уникальное природное явление. Если в обычном состоянии два водопада, расположенных на склоне утеса, стекают со скалы. То в понедельник, 10 августа, под мощностью ветра они взлетели в воздух, тем самым создав эффект "обратных водопадов".

Как пишет Daily Mail, сотрудники парка запечатлели момент, когда радуга образуется в тумане от обратного водопада и проливает яркий свет на побережье.

Недалеко от Королевского национального парка находится небольшой городок, который стал жертвой наводнения. Из-за сильного дождя прибрежный валун перекрыл дорогу, и теперь местные жители не могут выехать. Власти предупреждают об опасности и просят людей не ходить по прибрежным тропам и держаться подальше от паводковых вод.

Сотни жителей эвакуированы из своих домов, расположенных на низинах залива.

Самым красивым водопадом в мире считается водопад Виктория, который находится на реке Замбези на границе Замбии и Зимбабве в Южной Африке. До пандемии сюда ежегодно приезжали тысячи туристов, чтобы полюбоваться величием и мощью этого природного чуда.

И пока путешествия под ограничением, предлагаем насладиться прекрасными видами пяти самых невероятных мест на планете. А когда ситуация стабилизируется, отправиться в поездку.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1869335-v-avstralii-iz-za-poryvistogo-vetra-nabludautsa-obratnye-vodopady/

Автор: Айдана Юдина
В Австралии из-за порывистого ветра наблюдаются "обратные водопады"