KZ

Ведущий военной программы уволился с гостелеканала "Беларусь 1" (видео)

Ведущий Владимир Бурко в костюме
Владимир Бурко. Фото: Instagram/@vladimir_burko

Ведущий военной программы на государственном телеканале "Беларусь 1" Владимир Бурко заявил о своем увольнении, передает NUR.KZ.

Владимир Бурко пять лет работал на государственном телеканале "Беларусь 1" и вел программу "Арсенал". В ней он рассказывал о военном потенциале Беларуси.

Накануне в своем Instagram он объявил об уходе из проекта, сопроводив это мнением на происходящее в Беларуси в последние дни.

Бурко отметил, что никогда бы не смог подумать, что солдаты и техника, о которых он говорил с гордостью в эфире, будут применены против своего же народа.

Телеведущий сделал обращение руководителям военных подразделений и ведомств с просьбой одуматься и принять верное решение.

Также на своих страницах в социальных сетях об уходе с телевидения сообщили Евгений Перлин и Ольге Бельмач.

Из-за насилия со стороны силовиков ушел со своего поста капитан милиции Новополоцка.

Бывшие военные в знак нетерпимости к жестокому обращению бойцов ОМОН с гражданами выбросили свои военные формы и отличительные значки.

Сами протестующие призывают к забастовкам на заводах и предприятиях.

В Минске боец ОМОН снял каску и перешел на сторону протестующих.

Акции протестов проходят в Беларуси с 9 августа. Силовики применяют к участникам резиновые пули, светошумовые гранаты, избивают дубинками и ногами. Силу применяют к безоружным людям. Ранее мы писали о том, что боец ОМОНа пнул в спину безоружного мужчину, стоящего на коленях перед силовиками.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1869303-vedusij-voennoj-programmy-uvolilsa-s-gostelekanala-belarus-1-video/