Рекордное падение экономики предсказали аналитики Всемирного банка

Опубликовано:

Всемирный банк дал новый прогноз по мировой экономике на ближайший год. Согласно ему, в этом году показатели заметно снизятся, передает NUR.KZ.

Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: UGC

В докладе от ВБ указывается, что из-за пандемии COVID-19 и карантинных мер, связанных с ней, мировая экономика претерпела спад. Сейчас же она находится в "глубокой рецессии", пишет РИА Новости.

Эксперты полагают, что в этом году мировая экономика обрушится на 5,2%. Такой спад станет глубочайшим с момента окончания Второй мировой войны, а объемы производства на душу населения сократятся в наибольшем количестве стран с 1870 года.

Однако уже в следующем году эксперты прогнозируют выход из рецессии. Мировой ВВП должен будет возрасти на 4,2%.

По мнению аналитиков, труднее всего этот кризис отразится на странах, которые особенно сильно пострадали от коронавируса. Нелегко также придется и тем, кто сильно зависит от торговли с другими странами, сферы туризма, экспорта сырья и внешнего финансирования.

Как отметили эксперты, мировой кризис из-за коронавируса заметно снизил все показатели экономики. Вероятнее всего, как они полагают, прогнозы и в дальнейшем будут не самыми утешительными.

Последний прогноз от аналитиков Всемирного банка вышел в конце декабря 2019 года. Тогда сообщалось, что в мире может наступить мощнейший кризис из всех, что когда-либо были.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1859466-rekordnoe-padenie-ekonomiki-predskazali-analitiki-vsemirnogo-banka/