Жириновский предложил продать "мумию" Ленина коммунистам

Опубликовано:

Владимир Жириновский предложил выставить на продажу забальзамированное тело Ленина. Лидер ЛДПР считает, что при помощи этой сделки госбюджет может обогатиться, передает NUR.KZ.

Владимир Жириновский. Фото: Mikhail Svetlov/Getty Images
Владимир Жириновский. Фото: Mikhail Svetlov/Getty Images: Getty Images

Об этом Жириновский написал в своем Twitter.

Со слов политика, если продать тело Ленина, то можно заработать неплохую сумму. Как отметил политик, покупателями могли бы стать Китай, Вьетнам или какой-нибудь богатый коммунист.

В качестве примера он привел продажу картины «Джоконда» во Франции. Как считает Жириновский, Ленин ничем не хуже. Особенно если учесть, что состояние его «мумии» хорошее, даже несмотря на то, что забальзамировали его всего 96 лет назад.

Отметим, что коммунисты отреагировали на это предложение.

Председатель ЦК партии «Коммунисты России» Максим Сурайкин посчитал его оскорбительным. По его словам, это равносильно тому, чтобы продать Кремль. Об этом он сообщил в интервью радио «Говорит Москва».

Максим Сурайкин

Ранее скандальный лидер ЛДПР раскритиковал президента Белоруссии Александра Лукашенко за его позицию по поводу нового коронавируса. С его слов, Лукашенко «издевается над всей планетой».

Также в марте Жириновский высказался о продлении президентских полномочий Путина. С его слов, если это изменение примут, то Путин продолжит руководить страной до 2036 года.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1856948-zirinovskij-predlozil-prodat-mumiu-lenina-kommunistam/