«Шею сверну!»: о любимом выражении сына Бердымухамедова на работе рассказал подчиненный

Опубликовано:

Недавно сын главы Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова Сердар был назначен хякимом Ахалского велаята. После прихода нового начальника работа администрации сильно изменилась, передает "Хроника Туркменистана".

«Шею сверну!»: как руководит регионом сын Бердымухамедова
Сердар Бердымухамедов. Фото: gossov.tatarstan.ru: Depositphotos

Сообщается, что новый хяким приезжает на работу в машине с затонированными стеклами в сопровождении охраны. Сын пытается копировать кортеж своего отца.

Один из сотрудников рассказал, что, когда Сердар Бердымухамедов заходит в здание или выходит из него, никто не имеет права выходить из кабинетов. Рядом с рабочим кабинетом главы региона стоит охрана. Раньше такого не было, отмечает сотрудник госучреждения.

"Теперь всего лишь несколько сотрудников администрации имеют право заходить в кабинет хякима. Всех работников предупреждают, что без необходимости выходить из своих кабинетов нельзя, а если вышли, то нельзя шуметь", - рассказывает он об изменениях.

Также всем запретили пользоваться мобильниками. Бердымухамедов выделает особое внимание подготовке к различным торжествам.

Также у нового главы администрации есть свое любимое выражение в разговоре с подчиненными: «Шею сверну!». Об этом также пожаловался госслужащий.

Один из местных жителей смог попасть на прием к хякиму, однако, как пишет издание, ему дали понять, что теперь ни хяким, ни его замы на занимаются личными вопросами граждан.

"Как руководство велаята узнает о нуждах и проблемах своего населения, если они не хотят с нами встречаться?" - задается вопросом местный житель.

Местные уверены, что сын главы государства вряд ли продержится на этом посту больше полугода. Они ожидают, что Сердара вскоре повысят и переведут на другую должность.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1807500-seu-svernu-o-lubimom-vyrazenii-syna-berdymuhamedova-na-rabote-rasskazal-podcinennyj/

jitsu gif