Показное заселение граждан к приезду президента провели в Узбекистане

Опубликовано:

Власти Андижанской области в Узбекистане "заселили" людей в новые дома перед визитом президента страны Шавката Мирзиеева, а после его отъезда вновь выселили всех в старое жилье, передает "Служба новостей Центральной Азии".

"Показное заселение" граждан к приезду президента провели в Узбекистане
Хуршида Тиллаева. Фото: ozodlik.org и кадр из видео: Depositphotos

Об этом рассказала жительница Андижана 35-летняя Хуршида Тиллаева, которую перед визитом главы государства показали по телевизору, как счастливую обладательницу нового дома.

Хуршида, которая воспитывает двоих детей, рассказала, что она является работницей швейной мастерской, на которой она и оформила заявку на получение жилья.

По словам женщины, за день до визита президента сотрудники комитета женщин при администрации города Андижана сообщили ей, что она переедет в новый дом.

Перед тем, как женщина смогла увидеть новое жилье, сотрудницы детского сада подготовили дом к праздничному событию.

Хуршида вспоминает, что к дому приехали журналисты канала «Узбекистан 24», которые попросили женщину дать интервью.

Перед камерой мать двоих детей не смогла сдержать слез и сказала, что ее отца не стало, однако о ней вместо него продолжает заботиться глава страны, который дал ей дом.

Ее интервью вышло в эфир, поэтому о счастливом событии узнали многие горожане, которые начали поздравлять женщину с получением долгожданного жилья.

Однако после того, как глава страны покинул область, Хуршида узнала, что дом принадлежит другим людям и ей придется выехать из него. Но власти пообещали, что позже ей дадут другой.

Помимо этого, "обладательницами нового жилья" стали еще восемь женщин, шесть из которых оказались в аналогичной ситуации.

В числе выдворенных "новоселов" оказалась 30-летняя Мияссар Рахимова, которая рассказала, что заплакала от радости, когда узнала, что ей дадут дом.

Однако женщину попросили немного повременить с переездом, чтобы ее "тюки не портили дизайн перед президентом".

Также администрация города заставила женщину сшить новое платье для себя и ее детей, что влетело ей в копеечку. Мияссар сказали, что они должны выглядеть, как счастливая семья.

После отъезда главы государства она также была выселена из "нового дома".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1796642-pokaznoe-zaselenie-grazdan-k-priezdu-prezidenta-proveli-v-uzbekistane/