Погибла олимпийская чемпионка Клара Гусева, выступавшая на Медео

Опубликовано:

82-летняя олимпийская чемпионка по конькобежному спорту Клара Гусева погибла в ДТП в Москве 12 мая, сообщает "Московский комсомолец".

Погибла олимпийская чемпионка Клара Гусева, выступавшая на Медео
Клара Гусева. Фото: Московский комсомолец: UGC

Сообщается, что женщина переходила дорогу на красный сигнал светофора.

Как пишет издание, Гусева возвращалась из Рязани, где она встречалась с земляками.

О трагической гибели спортсменки сообщил Рамир Курамшин, председатель комитета по работе с ветеранами Союза конькобежцев России.

Как пишет МК со ссылкой на правоохранительные органы, авария случилась 12 мая около восьми вечера. Женщина переходила дорогу на запрещающий сигнал светофора. За рулем сбившей ее машины находился 26-летний мужчина, который вызвал скорую и дождался приезда полиции.

Сообщается, что в результате аварии спортсменке ампутировало правую руку. Ее доставили в больницу в состоянии травматического шока. Врачи боролись за жизнь Гусевой два часа, но не смогли помочь спортсменке.

Близкие погибшей считают, что причиной аварии стало соревнование между двумя мотоциклистами и машиной на проезжей части. По их словам, когда загорелся зеленый сигнал светофора, машина и мотоциклы резко рванули с места. Мотоциклисты объехали женщину, которая почти закончила переходить дорогу, а машина сбила.

Клара Ивановна Гусева завоевала серебряную медаль на чемпионате Советского Союза 1960 года, который проходил в Алматы на Медео.

В этом же году на олимпийских играх в Скво-Вэли советская спортсменка установила новый рекорд и завоевала золотую медаль.

Гусева стала победителем чемпионата мира 1960 года, проходившего в Эстерсунде.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1793714-pogibla-olimpijskaa-cempionka-klara-guseva-vystupavsaa-na-medeo/

jitsu gif