KZ

"Мошенники": известный документалист раскрыл всю правду о "Битве экстрасенсов"

Российский журналист Борис Соболев раскрыл всю правду о телешоу "Битва экстрасенсов", передает "Комсомольская правда".

"Мошенники": известный документалист раскрыл всю правду о "Битве экстрасенсов"
Фото с сайта 24smi.org: Facebook

По его словам, все экстрасенсы и ясновидящие - мошенники. Он отметил, что деятельность, которой занимаются те самые маги и медиумы, на самом деле представляет собой отъем денежных средств у народа.

"«Битва экстрасенсов» просто наиболее крупный пример такого мошенничества. Ведь дошло до того, что целые каналы занимаются этим, называя себя мистическими", - заявил он.

Тележурналиста повергло в шок то, что главным замыслом подобных шоу является игра с людьми, у которых на самом деле случилось горе, несчастье.

"На самом деле экстрасенсов нет! Это ряженые, актеры погорелого театра. Это адское шапито", - подчеркнул он.

По словам Соболева, в итоге эти семьи, чьи проблемы и трудности выставили напоказ, понимали, что все произошедшее с ними - постановочные действия. Он подметил, что от осознания данного факта людям становилось хуже.

"Налицо системный и многолетний обман массовой телеаудитории. Это моральное преступление, сознательный и преступный выбор участников", - заявил он.

Документалист отметил, что самое интересное происходит после завершения съемок телешоу.

Мужчина сообщил, что маги начинают просто разводить людей на деньги: открываются различные "магические салоны", проводятся мастер-классы и так далее, а посещение подобных мероприятий, конечно же, обходится желающим в кругленькую сумму.

"Начинаются активные продажи: впаривание магических услуг. Очень жестко", - подчеркнул он.

Соболев заявил, что жертвами таких экстрасенсов становятся люди со сломленной психикой, слабые и запуганные, в основном, кстати говоря, женщины. Обычно, люди с таким психотипом никогда не обратятся за помощью сотрудников правоохранительных органов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1773302-mosenniki-izvestnyj-dokumentalist-raskryl-vsu-pravdu-o-bitve-ekstrasensov/