Вилла, бриллианты, шикарная квартира: какое наследство оставила Монсеррат Кабалье

Опубликовано:

Весь мир выражает соболезнования в связи с уходом из жизни знаменитой оперной дивы Монсеррат Кабалье. До последнего времени оперная прима выступала с концертами, за что получала большие гонорары. После себя она оставила приличное наследство, пишет "СтарХит".

Вилла, бриллианты, шикарная квартира: какое наследство оставила Монсеррат Кабалье
Монсеррат Кабалье. Фото с сайта kultura.lrytas.lt: UGC

Весь мир выражает соболезнования в связи с уходом из жизни знаменитой оперной дивы Монсеррат Кабалье. За свою карьеру певица приняла участие в 100 постановках, выступала на лучших оперных сценах мира, была приглашенной звездой в театрах «Ла Скала» и «Метрополитен-опера».

В конце 80-х она подружилась с солистом Queen Фредди Меркьюри, а затем и американскими рокерами Gotthard. До последнего времени артистка приезжала на гастроли, а ее гонорары составляли шестизначные суммы.

После себя она оставила большое наследство.

Монсеррат Кабалье вышла замуж, когда ей был 31 год за известного испанского тенора Бернабе Марти, который к тому времени был оперной звездой.

А через несколько лет знаменитой стала и Кабалье, вместе они стали зарабатывать большие деньги, но в какой-то момент Барнабе решил уйти со сцены, чтобы уступить место своей великолепной супруге.

После свадьбы оперные певцы приобрели апартаменты в Барселоне, в которых жили с 1966 года.

Несколько лет назад Монсеррат пригласила журналистов в свою квартиру, в которой оказалось множество антикварной мебели — артистка привозила ее со всего мира. Особое место в коллекции артистки занимают веера, которые она оставляла после участия в спектаклях.

К ювелирным украшениям Кабалье была равнодушна. Как-то она призналась, что самая дорогая вещь в ее гардеробе – бриллианты с жемчугом, которые ей подарили в Японии.

Попав в автокатастрофу, после которой она резко набрала вес, Монсеррат предпочитала одежду свободного покроя, которая бы скрывала недостатки ее фигуры.

Возможно, поэтому она с радостью приняла свободную шубу, которую ей подарил ученик, российский певец Николай Басков, в знак признательности и любви. По словам певца, тогда он выложил за подарок 15 тысяч долларов.

Знаменитый столетний особняк с видом на Барселону, в котором любила отдыхать певица, уже несколько месяцев выставлен на продажу.

Наверняка после новости о смерти артистки цена его возрастет, хотя и без того она была немалой – 7 миллионов евро. За эти деньги владелец получает 750 квадратных метров, куда включены восемь спален и ванных комнат, а также просторная гостиная, тренажерный зал, SPA-салон, бассейн и подземный паркинг.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1756578-villa-brillianty-sikarnaa-kvartira-kakoe-nasledstvo-ostavila-monserrat-kabale/

jitsu gif