СМИ: Гульнара Каримова покинула Узбекистан

Опубликовано:

Согласно независимым друг от друга источникам и узбекским чиновникам, имеющим непосредственное отношение к данному процессу, 2 октября Гульнара Каримова прибыла в Дубай, передает радио "Озодлик".

СМИ: Гульнара Каримова покинула Узбекистан
Гульнара Каримова. Фото: Yves Forestier/GETTY: UGC

1 октября ее дочь Иман сообщила в своем Instagram о том, что ее мать находится дома.

Однако 3 октября Генеральная прокуратура Узбекистана официально опровергла данную информацию и заявила, что Каримова продолжает отбывать наказание в соответствии с законом.

VIP-гостья

Информацию об освобождении Гульнары Каримовой из тюрьмы и ее прибытии в Объединенные Арабские Эмираты «Озодлику» подтвердили сотрудники аэропорта и гостиницы, которые 2 октября 2018 года непосредственно встречали Каримову в Дубае.

По их данным, старшая дочь Ислама Каримова, зарегистрированная в отеле в качестве VIP-гостьи, прилетела в Дубай на частном самолете 2 октября, в 14 часов по местному времени. После этого Каримова была размещена в одном из дорогих отелей ОАЭ.

В справке для внутреннего использования, которую раздали сотрудникам отеля, ответственным за встречу и обслуживание Каримовой в качестве VIP-гостьи, в частности, ответственным за ее безопасность, сказано, что Каримова является старшей дочерью скончавшегося в 2016 году президента Узбекистана, а также основательницей и руководителем неправительственных организаций.

В распоряжении радио имеется точная информация о названии отеля и номерах, в которых проживают Гульнара Каримова и ее телохранители.

Пять номеров категории deluxe spa на самом последнем этаже гостиницы в Дубае были забронированы для Каримовой сопровождающими ее лицами на две недели.

Трубку подняла Гульнара Каримова

Репортер «Озодлика» связался по телефону с несколькими представителями администрации отеля, в котором расположилась Гульнара Каримова. Независимые друг от друга собеседники подтвердили радио информацию о том, что Гульнара Каримова остановилась именно в этом отеле и в настоящее время отдыхает.

3 октября репортер позвонил в номер, в котором проживает Гульнара Каримова. Когда он спросил женщину, поднявшую трубку телефона: «Гульнара, это вы?», та ответила: «Да». Но узнав о том, кто ее беспокоит, женщина бросила трубку телефона.

Напомним, 28 июля 2017 года Управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Генпрокуратуры Узбекистана обнародовало на сайте главного надзорного органа заявление «о возбуждении уголовных дел в отношении Г. Каримовой».

В этом заявлении сообщалось о том, что в августе 2015 года старшая дочь Ислама Каримова приговорена к пяти годам ограничения свободы. Затем стало известно, что ее заключили под стражу.

Дочери бывшего президента предъявили обвинение в совершении таких тяжких экономических преступлений, как сокрытие от налоговых органов доходов на несколько триллионов узбекских сумов и более двух миллиардов долларов США.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1756082-smi-gulnara-karimova-pokinula-uzbekistan/

jitsu gif