KZ

Глава МИД Австрии оправдалась за приглашение Путина на свадьбу

Глава МИД Австрии Карин Кнайсль объяснила в интервью местной радиостанции, зачем позвала президента РФ на свою свадьбу и почему сделала перед ним реверанс, пишет издание nachrichten.at.

Глава МИД Австрии оправдалась за приглашение Путина на свадьбу
Карин Кнайсль и Владимир Путин танцуют на свадьбе. Фото: nachrichten.at: UGC

По ее словам, она пригласила коллег из правительства и австрийского президента на торжество, потому что так положено. А вот с Путиным все произошло спонтанно.

5 июня глава РФ приехал в Вену. Как говорит Кнайсль, она неожиданно решила пригласить его на свадьбу, чтобы познакомить с женихом. И к своему удивлению 19 июля узнала, что российский лидер посетит мероприятие.

Она отметила, что, несмотря на присутствие Путина и принятие соответствующих мер охраны, свадьбу удалось провести как частный праздник. Кнайсль и финансист Вольфганг Майлингер поженились 18 августа.

Объяснила глава МИД и свой книксен перед главой РФ.

«Путин поклонился мне, и я ответила ему реверансом, который потом оценили, как акт подчинения. Все, кто знает меня, в курсе, что я никому не подчиняюсь», - заявила министр.

Она утверждает, что никакие дружеские отношения с президентом России их не связывают. Также Кнайсль отметила, что предпосылок считать, что произошедшее негативно повлияет на положение Австрии в ЕС, нет.

Глава МИД отметила, что у нее хорошие отношения с британским коллегой Джереми Хантом, а также рассказала о планирующейся встрече с госсекретарем США Майком Помпео.

«Это значит, что мы работаем во всех направлениях», - заключила Кнайсль.

Напомним, внимание к свадьбе австрийского министра было приковано благодаря высокопоставленному гостю. Путин позже объяснил, что к жениху Кнайсль у него особое отношение.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1749448-glava-mid-avstrii-opravdalas-za-priglasenie-putina-na-svadbu/