KZ

11-летняя девочка приняла роды у своей мамы в ванной (фото)

В Южном Уэльсе 11-летней австралийке пришлось принять роды у собственной матери и помочь младшему брату появиться на свет в ванной их дома, пишет Life.ru.

Читайте также: Шымкентский полицейский из Нью-Йорка одержал 11-ю победу на профи-ринге>>

Маленькая Шеннон Кокс превратилась в мини-акушера, когда ее 30-летняя мать Сара начала рожать в ванне.

Срок беременности Сары подошел к концу еще неделю назад, но схватки начались, когда она находилась дома. Им с дочерью не оставалось ничего, кроме как молниеносно подготовиться к появлению малыша.

Девочка позвонила в скорую, где получила по телефону все необходимые инструкции по поводу того, как обеспечить комфорт и безопасность матери.

Спустя несколько минут Сара родила здорового мальчика в своем доме в Южном Уэльсе. Маленькая Шэннон взяла новорожденного брата, укутала в полотенце и даже не побоялась завязать ему пуповину с помощью шнурка для обуви. Когда все было позади, в дверь позвонили сотрудники скорой помощи.

"Когда начались схватки, дома была лишь Шеннон и двое младших. Я легла в ванну, там у меня отошли воды, и все прошло благополучно", – рассказала Сара Кокс

Оператор кол-центра и прибывшие врачи высоко оценили старания девочки. Они сказали, что все прошло на высшем уровне, поэтому жизни роженицы и малыша вне опасности.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/world/1527126-11-letnyaya-devochka-prinyala-rody-u-svoey-m/